В каждой шутке

Дмитрий Корзинов
В каждой шутке есть доля шутки,
В каждой правде – частица лжи.
Мы трамбуем тела в маршрутки,
Говоря: "понял жизнь – не спеши".

Артобстрелом гремит неделя
По гармонии светлых душ.
Время ловит свой хвост – успели
Новый день сорвать, словно куш,

Значит – дальше. Педаль до пола!
Наплевать, что не видно звёзд.
Если место души суть полость,
Как удержишь Калинов мост?

Что финалом вселенской гонки
Станет? Черной ли дно дыры?
Коль экраном сменить пеленки,
Не дождаться на грудь кресты.

Думал, все однозначно? Дудки!
Сто оттенков – все – миражи.
В каждой шутке есть доля шутки,
В каждой правде – частица лжи.


                Зарайск, август 2018