России добрый символ

Татьяна Страхова 2
РОССИИ ДОБРЫЙ СИМВОЛ
Берёзонька моя – земное украшенье.
И летом и зимой, как светлый Божий дар.
Хоть в танце с ветерком весеннего круженья,
Хоть в золоте листвы, и сок твой, как нектар.

Ты в зимних кружевах, нарядна, как невеста,
С младенческих времён - запомнилось навек –
У дома моего  со мной росла ты вместе,
И свой осенний лист ты подарила мне.

Пусть яблони цветут в широтах, что южнее,
Хурма и мандарин - красы их не отнять.
Берёзы да рябин мне не найти нежнее,
Хранит их палисад  – их посадила мать.

Берёзонька моя, России добрый символ.
От вида твоего заходится душа!
В обнимку постоишь - и лет с десяток скинул,
И банька без тебя – не сильно хороша.

Я в Троицын денёк нарву листвы  берёзы,
И дом свой превращу в берёзовый шатёр
И, может, уроню нечаянные слёзы
На выстеленный мной берёзовый ковёр,

И духом воспарю - славянской я закваски,
И крест её несу, я – россиянка ведь,
Мне душу берегут Руси простые сказки:
- Густым березняком шёл дедушка-Медведь…