Ветер всколыхнул речную гладь...

Цветы Гауры
ВАН АНЬШИ. Древний Китай.



НА РЕКЕ


                Ветер всколыхнул
                Речную гладь,
                Лепестки сорвал
                Цветов прибрежных...
                Боль разлуки
                Так легко понять
                В звуках флейты
                Медленных и нежных.

                Вот склонилось
                Солнце на закат,
                И заря над речкой
                Угасает.
                Звуки флейты
                На восток летят,
                На вершинах горных
                Замирают...