Помню, четверть шла тогда вторая...

Тэя Мурд Светлана Моргачёва
* * *
Помню, четверть шла тогда вторая,
И бежал из школы я домой.
В это время осень золотая
Воевала с белою зимой.

Я не понял сразу, что случилось,
Только вдруг остановился я.
Небо всё как будто наклонилось,
Под ногами дрогнула земля.

Этот шумный город многолюдный
Весь спешил куда-то по делам.
Ты плыла по улице холодной,
Как царевна Лебедь по волнам.

А глаза огромные — две бездны...
Я стоял как вкопанный — смотрел.
Я смотрел, пока ты не исчезла,
А окликнуть так и не посмел.