Школьная любовь

Алексей Кононов 4
Ты спишь так сладко, безмятежно,
В царстве Морфея пропадая.
И локоны волос небрежно,
Тихонько на лицо спадают.

На волосы твои смотрел я в школе,
Сказать все не решался, думал не поймёшь.
И пробивала поневоле
Меня пронзительная дрожь.

Вдохнуть бы аромат твоих волос,
И время повернуть, если возможно.
Из детских лет я это чувство нес
Так нежно, бережно и осторожно.