Маски

Марина Турбина
Нет смысла нам прятать за масками лица-
Пред Небом мы как на ладони видны.
Пытаясь примеривать,что не годится-
Препятствия душам бессмертным чиним.

Стараемся роли избрать поудачней
В Великом Спектакле с названием Жизнь,
Под масками истину тщательно спрячем-
На сцену поднимутся фальшь и цинизм.

И как,поклоняясь тельцу и мамоне
Надеемся вечность душе обрести?
Что толку от масок?Ведь истина-в Боге,
От правды никто не сумеет уйти.

Напрасно теряем мы время на игры,
Победы не в этом важны Небесам:
Без маски живущий смысл жизни постигнет,
Воздвигнув в душе своей Истине храм!