Дорога к предисталу

Василий Шиманский
Ночь прошла, и - Слава Богу!
День галопом проскакал,
Вышел я на ту дорогу,
Что вопрётся в предистал.

Я не хлюпок и не нытик,
По призванию - поэт,
Правда, лирик, не политик,
А по возрасту – прадед.

Школу бросил очень рано,
За токарный встал станок,
Занимался непрестанно –
Десять я в «вечерней» смог.

Прослужил пять лет на флоте,
Был слухач, верней, радист.
Помню, как мигает клотик,
А эфир – не чистый лист.

Там, как музыка, играет
Сотня разных позывных,
Радист свободно отличает
Всех соратников своих.

После службы строил БАМ,
Город Братск, потом заводы.
Откровенно скажу вам –
Подарил я Братску годы.

Уставали мои ножки –
По наследству – варикоз.
Вспоминаются Порожки
Я их обслуживал в мороз.

Пятьдесят – не так уж мало!
Братск был просто – ЛПКа.
Плёлся я домой усталый,
Походкой  пьяной – моряка.

Ночь прошла, и - Слава Богу!
День галопом проскакал,
Вышел я на ту дорогу,
Что вопрётся в предистал.
4734 *** 25-08-18 г.