душу для жизни должен ты отдать..

Татьяна Яхина
О чём молиться,чего ещё желать,
кому отрезок жизни свой отдать?.
Живое время отдать кому своё,
чтобы на пользу послужило и оно?.

Пусть в теле просыпается душа,
к новой жизни приготовится она,
хватит в уголочке сердца спать-
рано на покой,не время отдыхать..

Вновь окрылённая лететь должна
за золотистым листочком сентября,
он в новый мир тебя перенесёт-
как в первый класс душа твоя идёт..

Как за партой свои плечи распрями,
не сутулься,нет места для хандры-
уроки прошлого никому не нравятся,
мотай на ус их,жизнь продолжается..
********
Вновь за учёбу,не поздно ли душе?
Вроде всё пережила в своей судьбе..
В тоске дремать-не на лаврах почивать,
душу всю для жизни должен ты отдать..