Выходит странник...

Яков Зильберг
Выходит странник поутру
К не погасшему костру,
Протянув ладони к жару,
Отогрев берёт гитару.

Путник шалый на заре
Спой о том, что в серебре:
Травы, листья, плеск воды
Были чтоб в твоей игре.

Спой о вечном поутру,
В сём серебряном бору.