После дождя...

Адриана 2
Сосновый дух, смолистый,
После дождя, повсюду,
И пруд хрустально - чистый,
Похожий стал на блюдо...

Дождь пробежал по крыше
С задоринкой и с песней,
Над домом, чуть повыше,
Он радугу развесил...

И радуга, как мостик,
Цветастый и нарядный,
По ней придёшь ты в гости,
Звонок гремит в парадной!