Внезапно наступила осень...

Олег Гетьманцев
Внезапно наступила осень,
мир порябел от жёлтых оспин.
Дождь дрожью пробежал по спинам,
подтачивая души сплином.

Листва, с лососевым оттенком,
летит по небу и по стенкам.
Провисла от кистей лоза.
Не тихнут птичьи голоса,

настало время перелёта!
Ползёт по рощам позолота,
Река бодрит водой студёной,
что холоднее всё подённо.

Пойду по тропам с полной флягой,
себя бодря горячей влагой!
Каков пожар, какая осень!
Как сосен шум в дождях несносен!