Василиса

Оскар Хуторянский
Жила была красна девица
Та, что пером не описать.
Ей имя было Василиса,
Премудрой было величать.

Молва перевалила горы,
Покрыла тридевять земель,
К ней свататься купцы поморы,
Да что купцы, был сам Кащей.

Девица носом воротила,
Ждала все принца на коне...
Он прискакал, так это было -
Он гарцевал на Горбунке.

И вышла замуж Василиса
Фамилию сменила, код
Вам не известно  ее имя?
Вот - Дурачок, который год.

ред.