Сердца парус

Светлана Шестопёрова
Уезжаю, снова возвращаюсь,
И жива, и вроде не живу -
На две части рвётся сердца парус,
В каждом сне, как будто наяву,

Всё ищу заветную тропинку
В дом наш общий, замок на песке,
Где смогу обнять свою кровинку,
А сынок всё где-то вдалеке.

Город-то другой - и то проблема,
А когда далёкая страна...
Как неразрешимая дилемма:
Кто я больше - мать или жена?

На чужбине можно жить достойно,
Только воздух родины живей.
И опять кольнуло сердце больно
По одной из сломленных ветвей.


http://www.stihi.ru/2018/08/12/2015