Был он слаб здоровьем

Юрий Милов
Слабый был здоровьем,
Силой не блистал,
И дружил с покоем,
Только час настал.

Голос из «тарелки»:
«К нам пришла война»,
Где-то даже смерти,
Замерла страна.

Никаких сомнений-
Доброволец он,
Память поколений,
Это, как закон.

И не слабый вовсе,
Дух его силён,
Стал героем вскоре,
Где так закалён?!