Медовый спас

Игорь Апрельский
   Мой друг, хмелей, берись за кружку, и наполняй с душой скорей! Ведь мёда полные кадушки принёс мне Август в свете дней…Мой милый Август с новым счётом своей взлохмаченной рукой нам мажет губы сладким мёдом, и в спас румянит день земной… он чьим-то сказкам тихо внемлет, а чьи-то пряди нежно трёт, то напевает, ветви треплет, берёз уснувших глаз неймёт…То сарафаны лихо ладит, то в дрожь бросает по кустам, то с нежностью деревни гладит, грозой пройдётся тут и там… А в ночь, заглянув расстилает на чёрный бархат небесов, охапку звёзд, с рассветом тает, купаясь в озере из снов… Но мёда полные кадушки принёс мне Август в свете дней… Мой друг, хмелей, берись за кружку, и наполняй с душой скорей!