Дворянская гордость

Сергей Верин
Я б не советовал
Гордым дворянам
Родом
Кичиться
Бездумно
И рьяно!
Нечем гордиться!

…Разве что теми,
Кто  в сонном аду
Посмел
За свободу Народа
Вступиться! —
Радищев.
Рылеев…
Кропоткин
И Ленин…—
Белые Лебеди
В черном пруду!