Без толерантных - в Мир здравых! ч. 8

Вадим Бегленко
«Примите позицию другого!» …
Косого и дурного,
Развратного, больного,
Богатого и разбитного;

Примите, чтоб ухудшить Свет
И стать одним из грешных в век,
Который наплодил, уж, много бед
И подготовьте свой портрет…

Примите, чтобы Мир ухудшить
И сделать приспособленным к войне,
И сделать Миру очень больно –
Вооружить Его везде.

И будут человеки здесь довольны,
И будут вас боготворить,
Что вы таким пришлись народу
И, так же, можете сорить;

И, так же, можете здесь воздух,
И загрязнять, и засерать,
И, так же, можете водицу
В канализацию спускать;

И говорить слова дурные,
И всем понятные… вообще –
Иметь позицию, как массы
И возвышать свой голос, лишь в толпе.

… а если стать, вполне, здоровым
И обратить свой Взор к Судьбе,
И стать ответственным перед Природой,
И что-то сделать для Неё?

Да, это уже Подвиг к Миру:
За это надо отвечать
И пред толпою быть сильнее –
Непонимание встречать;

Врагов плодить себе в Дорогу,
А, так ведь, все вокруг друзья –
И с ними вы такой здесь смелый,
И с силой дружбы до конца;

И с ними вы уже посмертный…
А что же вы хотели – выиграть во всём?
Так не бывает: надо выбрать –
Либо вы с дьяволом, либо с Творцом!

И понести, конечно же, утрату,
Только, телесную – на слом,
Зато, по Мысли быть вознаграждённым
И унаследовать весь Дом!

И унаследовать Мир высший,
Где Проявления Души
Будут всегда великолепными –
Чтоб Мысли в Благодать текли;

Чтоб развивались в Совершенстве
И Тело вылечить могли –
Пойти с тем Миром, что чудесный,
В котором нет уже толпы;

В котором Дети все здоровы,
В котором нет больных на Взгляд
И каждый думает о ближнем,
Чтоб стал Мир, как цветущий Сад!

Берите в Нём Плоды всевышние,
Берите за бесплатно: каждый рад
Здесь угощать Талантом здравым –
И в этом нет нигде преград!
                2018г