***

Зона Счастья
Нам верить осталось лишь в волны и ветер
Подросшие сильно печальные дети
Которых не встретишь при солнечном свете

И каждую осень сраженные сплином
Мы слушаем крик с облаков журавлиный
Но мимо, все мимо в парении чинном

Прольются на нас сентября тихо слезы
На памятник вечно меняющий позы
Нам хватит той дозы до самых морозов

А если мы вдруг не найдем больше смысла
Петь песни и пить золотой этот рислинг
Где чистые мысли мутируют в числа

Мы выйдем под дождь, чтобы смыть эту скверну
Чтоб стать вновь такими как в детстве наверно
Из снов эфемерных на твердую землю

Нам надо немного - лишь тень листопада
Осенний привет из нескучного сада
Оттуда, где взгляды на мост и фасады

И вот мы стоим над водой этой темной
И верим лишь в ветер, лишь в ветер и волны
И солнца подсолнух сиянием полный

Пускай в золотой этой призрачной раме
В подоблачном храме, несжатом стенами
Останется юность нетленной веками