Волна в душе, мой милый!

Ольга Мельничук 2
Могучая река в покое
Течением глубоким дышит…
Воды стремленье вековое
К морям и океанам слышу.

Глаза мои ласкают глади,
И, как река, душа покойна.
В ней лилий ароматы сладки,
И места нет в ней шалым волнам,

А слабый ветер треплет пряди.
Волненье набирает силу,
Ещё чуть-чуть и вспыхнут страсти,
Прилив...Волна в душе, мой милый!

И надо же, подул сильнее,
Похожий на бродягу, ветер,
Не уступив ни пяди - лени.
Кружатся страсти вихрем...Вечер

Пробрался в выси незаметно,
Закат пылает мне лилово!
А в песне, душами неспетой,
Ещё пока рассвет медовый,

Любовь, воспетая поэтом!


24 августа 2018 год, Новосибирск