Весна в Заполярье

Агафья Христи
          
Вчера была пурга
Зима не отступает
Ещё лежат снега,
Но утром всё же тает.
         И снигирьки ликуют,
         Встречают солнце трелью,
         И лишь зима тоскует
         И плачется капелью.
Смывая краски тёмные
Она не замечает,
Что от её печали
Природа оживает.
              И ночи Заполярья
              Цепочкой журавлиной
              Светлеют удаляясь,
               Сливаясь воедино
                Май 2017
Снигирьки(мест.)- пуночки.