3026. Исторические факты и Библейскя Истина

Бельцкий Слава
Универсальная власть закона

Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней; ибо Оносновал ее на морях и на реках утвердил ее ( Пс. 23:1, 2 ).

На всем творении видна печать Божества. Сама природа свидетельствует о Боге. Восприимчивый разум, замечающий чудеса и таинства Вселенной, не может не признатьдействия Безграничной Силы. С Божественной энергией Земля дарит нам свои щедротыи год за годом продолжает движение вокруг Солнца. Невидимая рука управляетпланетами в их круговом движении. Повсюду -таинственная жизнь, наполняющаявсю природу, - жизнь, поддерживающая бесчисленные миры во всей их необъятности; заключенная в мельчайшем атоме, в парящем летнем легком ветерке; направляющаяполет ласточки и питающая кричащих воронят, распускающая бутоны и приносящаяплод цветку.

Та же сила, что управляет природой, действует и в человеке; великие законы, руководящие звездами и атомами, управляют и человеческой жизнью. Законы, покоторым бьется сердце и регулируется движение крови в организме, являются законамивсемогущего Разума, имеющего право судить человека. От Него исходит жизнь. Все творения Божьи могут жить только при одном непреложном условии - если ихсуществование поддерживается Его силой. Единственно в гармонии с волей Творцавозможна полноценная настоящая жизнь. Нарушение Его Закона - физического, умственногоили нравственного - означает разрыв с гармонией Вселенной и приносит разногласия, анархию и в конечном счете - гибель.

Для тех, кто поймет это, вся природа чудесным образом открывается; мир - этоучебник, жизнь - школа. Единство человека с природой, с Богом и вселенскимзаконом, так же как и результаты нарушения закона, - все это не может не оказыватьвлияния на разум и формирование характера человека.

Насколько это возможно, ребенку с ранних лет надо находиться там, где этотчудесный учебник всегда будет открыт перед ним. Пусть он любуется картинамина меняющемся холсте небес… пусть постигает тайны сменяющих друг друга временгода, - и во всем узнает замысел Создателя.

Таким образом, природа является самым лучшим основанием настоящего воспитания. Однако даже ребенок, общаясь с природой, видит причину для беспокойства. Онне может не заметить проявление противоборствующих сил. Здесь природе нуженистолкователь. Глядя на проявления зла в естественном мире, всем людям приходитсяусваивать один и тот же печальный урок: "Враг человек сделал это"... Только в свете, сияющем с Голгофы, можно правильно объяснить уроки природы