Теория относительности

Ольга Швыкина
Наша жизнь - сплошная эклектика,
Как солянка или рагу.
Помогает лишь диалектика
Дух перевести на бегу.

Напряжётся тензором метрика*
В миг, когда получите вы,
Пафосный букет от электрика,
На углу красотки Москвы!

*Метрика пространства-времени — 4-тензор, который определяет свойства пространства-времени в общей теории относительности.