От -Fuer Elise- до -Цыганочки-...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
От «Fuer Elise» до «Цыганочки»
За еле видную улыбку:
Опять на солнечной поляночке
Еврейский отрок держит скрипку.

И ничего, что щёки впалые –   
Рука взлетает, точно птица...
Но за свои года немалые
Он мог бы лучше научиться.
____________

Илл.: Marc Chagall.  Blue Violinist, 1947

25.08.18.