Шептали травы на заре...

Нина Борисенко
"Шептали" травы на заре-
"И мне росы...и мне..."
Но был октябрь на дворе-
Все травы, как "во сне..."

Тепло ушло с росой "в запас",
Ушли и Солнца, реки...
Вдруг!Солнце"вспомнило"про нас-
Открыло словно "веки"...

И засияло снова нам,
Пробив лучом сквозь тучи...
Из облаков слепило каравай-
"На! Не сердись, покушай..."

          16.08.18.