Падают яблоки

Виктор Дидяев 2
Падают, падают, падают яблоки
Эману Элька

Прощальный фейерверк готовит листопад.
А август под конец развесил гроздья яблок.
Налившись и созрев, задумчиво глядят
И выбирают миг, когда придётся падать.

Что падать-не вопрос, один вопрос когда.
Лишь только гроздья звёзд ночь над землёй развесит.
Отправится в полёт падучая звезда
И яблоко решит, что лучше падать вместе.

Отчаянно красив недолгий их полёт
Он росчерком крутым поставит свою точку.
И не поймёт никто что с неба упадёт.
У яблока мечта-упасть не в одиночку.