Реалии

Алекс Крамаренко1
Тут или король, иль королева, или шайка «мудрецов»,
Что сродни змее на древе, среди яблонь и цветов.
Кому законы не подвластны. Нет ни веры, ни любви.
И, если что для них прекрасно, это злато и дворцы.

Мечом в крови юнцов и старцев вершат суды, и жизнь плетут.
Как тот паук, что тихо, сладко, поверх кружев своих сидит, сидят и ждут.
И ждут, когда девичье сердце развращено и растлено придет само
В восторге диком прясть паутину заодно.

И сколь еще, отец, терпения глядеть на смрадную картину ты прописал рукой своею,
И где картины той финал?
Явись уж миру, сжигая паутину! Прости, что люд тебя не помнит.
Он вспомнит, и всплачет с лицемерства.
Он, люд, отец, уж сам давно…
Давным-давно, сам от себя устал.

Приди, сожги, паучье племя, свободно жизни дай дыхание.
Чтоб смысл и слово было едино, и доброта не на расстоянии.
Любовь поставил ты законом, законом жизни и цветения.
Да той любви и нет поныне.
Только так…..паучьи переплетения.



«Бог в каждом, как и дьявол.
  Кому присягаем, так и живем.
  Только не значит, что единожды присягнув, то на всю жизнь.
  Всегда есть выбор присягнуть верно, не смотря на прошлое.
  Прошлое ушло, и будут помнить то, что будет в будущем.
  Если это будущее будет для тебя существовать!»