Звездочет

Марина Турбина
Дочка ходит в детский сад,
Научилась там считать.
И теперь она сумеет
Все и всех пересчитать.

Посчитала ребятишек-
Всех девчонок и мальчишек,
Кукол всех пересчитала
И решила:что-то мало.

Попыталась на дороге
Все машины сосчитать.
Постоянно убегают,
Не даются:раз,два,...пять.

А потом взялась ступеньки
До квартиры посчитать.
Улыбаются соседи,
Просят их пересчитать.

Раз,два,три,четыре,пять,
Больше нечего считать.
И решила наша дочка
Звездочетом нынче стать.

Заявила крошка смело:
Звезды буду я считать!
Только вот какое дело-
Звездочету нужно спать.