Прошлое

Ольга Белоусова 5
                С.
Я слышу шепот старых адресов,
Забытых улиц вижу лабиринты-
На жизнь вперед там были мне привиты
Все истины о том,что есть любовь.

Мой Бог,скажи мне, в чем я виновата?
Душа пуста давно, на сердце лед.
Но год за годом прошлое зовет
В ту пропасть, из которой нет возврата.

То прошлое полно еще надежд
И розовых несбывшихся мечтаний,
Там нет пока разлук и оправданий
И в сердце не пробита еще брешь.

Мне звезды твоих глаз давно не светят,
Который год живу я в вечной тьме.
Но прочь гоню все мысли о тебе-
Мы друг за друга больше не в ответе.

Я слышу шепот старых адресов
И вижу лабиринты старых улиц,
Но думаю, что зря туда вернулась-
Там больше не живет моя любовь...
                26.07.2018