Утро в конце лета

Татьяна Невтонова
Тенями листьев штора разукрашена.
И луч скользящий движется по ней.
Пускай была нелегкой ночь вчерашняя,-
Исчезла в свете гаснущих огней.
И растворилась. Стоит ли тревожиться,
Когда день ясный просится в окно?
Легко и просто грусть отправить в прошлое.
Останется лишь в памяти оно.
А новый день готовит что-то исподволь.
Хорошее в нем тоже точно есть.
Хотя бы - миг блаженного безмыслия
Под ярким солнцем... Лето еще здесь!
Еще оно способно сердце радовать,
И приносить прекрасные дары.
А если дождь - то после будут радуги,
И мягкость теплой бархатной поры.
Деревья сменят, постепенно, платьица
На золотой изысканный наряд.
Да, время быстро, неуклонно катится,
Но, словно серьги, блещет виноград.
То янтарем, то хризолитом кажется,
То аметистом светит под лучом...
С порой красивой грусть совсем не вяжется.
Сентябрь грядущий вовсе ни при чем.