Судьба - жестока!

Нэлля Баева
Не   всем  улыбнётся  судьба.
Дитя -  маму  не выбирает.
Но видеть хочется   иногда:
Мать ребёнка душевно ласкает!

Не страдает «кукушка», не плачет,
Жизнь легка, не живёт, а – порхает.
Дни – в веселье, а как же иначе?!
Дикость жизни   - потом осознает!

Жуть на сердце позже появится:
Одиночество, страх, неуютность.
Трудно одной с этим справиться -
Держит в тисках распутность.

Вдали  где-то  растёт   её  дочь:
Может, в чью-то  семью попала.
На неё похожа точь в точь:
Так  для  счастья  этого  мало.

Её крепко б  обнять, приласкать -
Своё счастье - дочурку- малютку,
Слово  тёплое нежно  сказать
В  её   тягостную  минутку.

Когда - то  своими  руками
Дочь  оставила   на   помойке.
Резвилась тогда  с   мужиками:
Желала   веселья,    попойки!

Нынче  рядом  нет  никого,
Никому   теперь   не   нужна,
Мелко дождь барабанит в окно,
За  тучами   скрылась     луна.

Сердце  стонет,  болит,   вопит:
«Дочурка, ты   где,   отзовись!»
Надеется,   может    простит
Непутёвую    мамину   жизнь!