Каждый день...

Ришат Насыров
       

Вести тропу стихов легко –
Коль ладность обрела причины.
Коль взор твой зрит столь далеко:
Способен обходить кручины
И весело вести твой стан
По рытвинам устоев жизни –
Не в оторопь, познав дурман,
Но к радости под ласки ближних.

И дальних – тоже – как без них
Узнать, чего ты в жизни стоишь?!
Блеснул ли озареньем стих?!
Достоин ли вниманья троиц?
Взлетел ли твой речитатив
В заоблачную синь мотивом?!
Насколь насущен был мотив,
Чтоб в жизни слыть речитативом?!

То – не мучений липкий след,
Но образность в душе, как диво.
Или неясный робкий свет
Луча, плывущего красиво.
А в нём заметны узелки
От вязи потаённых смыслов.
Белы, что свежие мелки
К доске, висящей доброй высью.

Где пишутся мои стихи
Отрадой ясных настроений.
Как знать, быть может неплохи,
А я – в грядущем – божий гений?!
В стремлениях несу свой крест –
В желаниях – пропажи века.
Мне – никогда не надоест
Служить призывам человека.

Мне – вдохи, выдохи видны
Вокруг в стараниях народа.
Они – надежда, мощь страны –
Ведущие к заре восхода!
Мне вместе с ними в жизни плыть
В туманной череде явлений.
И каждый день рожденьем жить –
Уходом от проказы тлений…

                ***