Воскресный блиц. 26 августа

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки!

С вами сегодня Наталья Тимашевская.


Снова воскресный блиц гостеприимно приглашает писать экспромты.

Воскресенье, выходной, так хочется понежиться, лишний часок поспать. А здесь соседи  чуть ли не до утра шумели, что-то праздновали. А кому-то, наоборот, хорошо спалось под шум дождя или под шум моря.
Как вы догадались, тема у нас -ШУМ !
Шум ветра, шум берёз, шум дождя, ветра, моря или волны, детей, да наконец,  соседа!
Столько шумов в  мире!

Сердцу трудно, сердцу горько очень,
Слышать шум  прощального крыла,
Нынче для меня не просто  осень,
От меня любовь моя ушла.
.
           Э.Асадов
.

Незабвенной бессонницей ночь дорога,
В шуме ветра, в назойливом звоне цикад,
Отпылала  заря и ушла в берега,
И волна за волной  откатилась назад.

         В.Д.Берестов
.
Мне  приснился шум дождя,
Шорох трав за перелеском,
Как  горят  поленья с  треском,
Дымом в небо уходя.
.
       Ирина Стефашина

Я  люблю когда шумят  берёзы,
Когда листья падают с берёз,
Слушаю - и набегают слёзы
На  глаза,  отвыкшие от слез.
.
       Николай Рубцов



Там  были шум  и разговоры,
И блеск  ума, и смех  живой,
И  юных дев  сияли  взоры,
Светлей, чем  звёзды в тьме ночной.
.
         Алексей Хомяков

Ну, и шуточное от Домового

Снова  замерло всё до рассвета,
Лишь не спит мой  сосед со сверлом,
Снова  сверлит зачем-то и где-то,
И  сверлом будоражит весь дом.

Понимаю, что ты недалёкий,
Но меня ты, надеюсь,  поймёшь,
Что ж ты сверлишь всю ночь, одинокий,
Что ж ты людям поспать не даёшь.


Стихи пишем до 12 часов понедельника, т.е 27 августа.
С 12.10  голосуем до 12 часов вторника, 28 августа.

Стихи размещаем ниже, в рецензиях.

Всем вдохновения!