Исповедь старого ловеласа

Михаил Карс
Мы в жизни долго запрягаем,
И едем словно по ухабам!
А к пенсии вдруг подъезжая,
Хромаем, но бежим по бабам!

А тараканы мозг проели,
И моль из всех щелей полезла!
Ах, как болячки надоели,
Как те старухи из подъезда!

Припев:
   Хочется жить нам, как молодые,
   Но ревматизм, хондроз - заныли,
   А тут склероз, вдруг привязался,
   В больничной койке, я оказался!
   Утки, пилюли, все стало милым,
   Скрежет кастрюлей, меня добили,
   Но, в тех кастрюлях еда от «шефа»,
   Супчик протертый, и не до смеха…

Вновь, я на кухне, просыпаюсь,
А сердце из груди так рвется…
Не от любви я задыхаюсь,
Давлению опять неймется!

И что же запрягал так долго?
И что ж не радовался жизни?
А в ягодице, вновь иголка,
И говорит мне врач: «Не кисни!»

Живите ярко и задорно,
Не торопите свою старость!
Ведь молодость всегда, бесспорно,
Толкает нас порой на шалость!

Но если упустить момент свой,
То старость станет лишь корытом,
В котором клизма под луною,
Сменяется радикулитом!

Припев:
   Хочется жить нам, как молодые,
   Но ревматизм, хондроз - заныли,
   А тут склероз, вдруг привязался,
   В больничной койке, я оказался!
   Утки, пилюли, все стало милым,
   Скрежет кастрюлей, меня добили,
   Но, в тех кастрюлях еда от «шефа»,
   Супчик протертый, и не до смеха…

* Не является автобиографичным!