Жить, просто жить, как молитву читать

Александр Пика
Жить, просто жить, как молитву читать,
Молча на небо смотреть замирая,
Царства земные за ветер отдать,
Что c облаками играет.

Плыть по реке, ударяя веслом
Нехотя, будто усталая птица,
И просыпаться поутру вдвоем,
Чтоб тишиной насладиться.

Легких касаний блаженно тепло,
Нежность из сердца струится,
Время мое ненасытно текло,
Запах шиповника не повторится.

И не стесняясь плачут дожди
На позабытых могилах,
Боже, верни нас в царство любви,
Где мы так счастливы были.
                26.08.18.