В душе смирения нет

Олег Уралец
В  душе  смиренья   нет.


Тихо.  Воздух  по осеннему  пахнет  лиственным  смальцем…
Рассвет   темнит.  Мне  дальний  слышен  звон  колоколов.
На  столе  горит  неугасимая  свеча  с  лампадным  маслом…
Все  в  сборе  Мать  и  Сын  с  благочестивым  Старцем.  Иконостас,   идиллия   семейных   богов.




Мама,  опалу  сбавьте мне.  Владычица  земная…
От  десниц  своих   освободи  меня  Отец.
Цепь  на   мне  с  крестом   простая…
Я  же  не  поддонок  и  подлец.



Голову  склоняет,  ратоборец  грешный…
Прошу  я  деву   малую,  что  б  губки  бантиком.  Пусть  груди  малый  холм.
Ждал  её   я   по   водице   вешней…
Лето  уж  прошло  и наступила   осень.  Я   ожиданий  верный   полн.
В  церковь  не  иду.  Боюсь  сгореть  от вожделений…
Там  преступные  красуются,  как  маков,  белый  свет.
Мимо  всё  летит  церковных  бдений…
Вот  так  всегда  со  мною.  Выбора   мне  нет.



К  иглам   тянет взор.  Всегда  магнит  с  игрою…
Начат  божий  день.  Пришел  рассвет.
Там  вне  земной  облитый  красотою…
Такую  бог  не  даст .  В  душе  смиренья  нет.