Атомизация цивилизации

Руслан Беловский
Мир уходит в себя. Так "комфортней" ему.
Связи-ниточки — как паутинки!..
К сожалению, многие и не поймут,
Почему стали легче пылинки
Судьбы, мнения, слово... А крепость руки,
Что сцепляла людей, словно тросом, 
Стала вдруг не важна! И полезли враги
На раздробленных, роем, как осы!..
Каждый сам за себя. Так "спокойнее" ведь —
И ничем не обязан соседу!
Помни только: где братства отсутствует твердь,
Там всегда на разрозненных едут!..