На балу у поэзии

Наталия Фенина
Меня пригласила на бал свой поэзия.
Вот в медленном вальсе я плавно кружусь.
И вазой хрустальной разбилась депрессия,
Осталась лишь лирики нежная грусть.

Однако мелодия вскоре сменилась,
И в воздухе страстное танго звучит.
В стихах же вдруг новая тема открылась,
В ней сердце любовью, как факел горит.

Народная песня ту тему закрыла,
Стихи о природе родной я пишу.
Давно я её поняла, полюбила,
И выразить в рифме всё это спешу.

Во весь голос классика вдруг зазвучала,
И в ней нахожу снова ноту свою.
Так искренне в строках душа зашептала:
«Россия, родная, тебя я люблю!»

Закончилась музыка, радость угасла,
А строки решили чуть-чуть отдохнуть.
Поэзия вечна, духовна, прекрасна!
Я знаю, закружит меня в новый путь.
15.06.2018