Я твоя кровинка нр

Тамара Мазур
Мой город век за веком прятал
Под пылью угольной себя.
Он работягой мне,ребята,
Дороже злата-серебра.

Мой город нахлобучил шапку -
Осевший старый террикон.
Ложится на сердце - не в папку,
Любви неписанный закон.

Мой город, я твоя кровинка
От плоти угольных пород.
Я шахтинка или шахтинка,
Как говорит донской народ.

Мне нравится, когда на праздник,
Стоишь ты гордо во весь рост.
И златогривый луч-проказник
Ласкает Грушевский твой мост.

Вот караул казачий конный.
Все казаки, как на подбор.
И православием рожденный
Сверкает куполом собор.

Горит над площадью Победы
Растерзанный кумач зари,
И все, чего добились деды,
Мой город, внукам подари.

Родной мой, я твоя кровинка,
Листок в истории земли.
Пусть знает каждая травинка,
Я дочь твоей большой семьи.