Морозные строки

Николай Шмырёв
Хмурый закат, ничего необычного.
Тучи бредут не спеша с северов.
И в голове ничего поэтичного.
Правда, с утра не совсем я здоров.
Вечер зелёной тоской умывается.
Кот-бедолага на кресле сопит.
А на экране певец надрывается,
Как попугай весь одет и расшит.
Грустно, что лето так быстро кончается.
Голым страдальцем останется сад.
Осень с дождями опять повенчается,
Только ли буду я свадьбе той рад?
Серою сыростью  души покроются.
Мучиться  им до прихода зимы.
Снегом пушистым от гнили отмоются
И удивятся, что были немы.
Строки морозные, с искрой светящейся,
Тройкою резвой помчат на Парнас.
Им не до осени, вслед им бранящейся.
Ждёт на горе их крылатый Пегас.