гуляя по берегу тихого океана

Губчак Ирина
В своей великой силе, Океан,
И в бесконечности огромного простора,
Показывает всем, беспечным нам,
Всю праздность  нашего о жизни спора.
В чем смысл её?! Зачем мы здесь вообще?!
Откуда мы пришли? Куда уходим?
И ощущая пустоту в душе,
Смешные домыслы, по кругу, «хороводим».
Без веры, мы как щепки, на воде.
Гонимые жестоким жизни ветром.
На волю случая, надеемся везде.
И думаем, что счастье будет где-то.....
А этот мир , он злей, чем океан.
И в нем «акулы» есть, большие очень.
Но, есть у нас надежный «капитан»,
С ним, в гавани любви, мы якорь бросим.
Мне вера в Бога, светит, маяком!
В туман греха, легко впадают люди.
Идут по жизни, как по углям - босиком.
И ждут, что счастье им приоподнесут на блюде.
Им только кажется, что будущее есть.
Ведь, ограниченно их время, этой жизнью.
О чём, вы спросите, веду сейчас я речь?!
Об океане, о любви и об отчизне!
О той, где ждёт надежный капитан,
Тот, что провел меня сквозь бури и невзгоды!
Его любовь, спасала в ураган,
И вера, провела нас, через годы!
Огромный, сильный, страшный океан!
Я не боюсь тебя и этой жизни тоже!
Ведь Богом - милосердным, мне  Спаситель дан!
Пусть я слаба, ничтожна, Он поможет!
Мне силы даст пройти любую боль
и переплыть любые расстояния!
И пусть на коже проступает соль,
Надежда в Нем моя и упование!









- [ ]