Спешить мне к той Сонет 794

Виктор Алимин
Когда забот осиливши завал,
Что каждый день оттягивают плечи,
В сны окунусь – они нас часто лечат
Вернее, чем с дипломом коновал.

Но погрузиться не дано в астрал –
Погонит сон меня к мечте навстречу,
Да вот стезя сложна и бесконечна,
Подошв немало я на ней стесал.

Мечта - она мне миражом в пустыне,
Как тот недостижимый окоём:
Стремлюсь, чтоб быть с любимою вдвоём,

Он только дальше, с горя сердце стынет…
И все года, и в будущем, как ныне,
Спешить мне к той, в которую влюблён.

08.07.2018г.