Трепещущее пламя плачущей свечи...

Валентин Антонов
Трепещущее пламя плачущей свечи
Танцует вальс в объятьях ветра.
И жаркие восковые слезы так горьки,
Совсем как слезы бедного поэта.

Горит свеча и суматошной тенью
Исчерчен потолок, как черный вьюн
Являются и тают переплетения
И жаркий свет смягчает горе дум.

И под покровом ночи тает пламя,
И наблюдаю, как и сотни до меня,
Буд-то чья-то жизнь вдруг исчезает,
Как иссякший свет уснувшего огня.

И может где-то, где-то вдалеке
Зажгли свечу и снова пламя тает.
Горит у незнакомых мне людей
И никогда до конца не умирает.