И если календарь Сонет 795

Виктор Алимин
Друзей уже потеряно немало,
И каждый был и дорог, и любим,
Любой из них, увы, неповторим.
Но мне твердят, что это лишь начало.

Ещё чуть-чуть и там, где лес был густ,
Появится огромная поляна,
Костлявая, за дело взявшись рьяно,
Начнёт рубить не хуже, чем Прокруст.

От мыслей этих не уйти никак,
А меч дамоклов не ржавеет в деле.
Мы песни все почти свои пропели,
А мысли о забвении – пустяк.

Но если календарь не врёт земной,
Меня косая вносит в список свой.

08.07.2018г.