Тебе поклон

Светлана Финогенова 2
Праздник лета, праздник Тыквы!
Валит люд со всех сторон.
Подходи сюда и ты к нам-
Не подсчитывай ворон!

Каша, пироги да рыба,
Горкой сочные плоды,
Пастила и сыра глыба:
Во-от такущей высоты!

Мать - Земля нам заплатила,
Труд народа оценив-
Мощь земли, природы сила,
Плюс - крестьянина мотив.

Можно петь и в пляс пуститься,
Под гармошку, просто так,
Выпить стопку - не напиться!
Праздник здесь, а не бардак!

 Праздник Тыквы, урожая
Отмечает наш район,
Принимай, Земля родная,
Ставропольский наш поклон!