Не ходи за мной

Алена Скурат
Не ходи за мной, не ходи
В это гиблое, страшное место.
Не буди тех, кто спит, не буди,
Не срывай злые души с насеста.

Не целуй меня, не целуй:
Запах крови твоей дурманит.
Не тоскуй, мой друг, не тоскуй:
Моя мягкость тебя обманет.

Позабыты уж сотни имён
И легенды, сплетаясь в сказки,
Прерывают вновь чуткий сон
Тех, кто бродит сквозь тьму без опаски.

Не зови меня, не зови:
Ядовитым плющом твоя ревность
Прорастает сквозь плоть любви,
И лишь это... закономерность.