Самарский собор

Андрей Демидов 6
Он вышел на площадь в крестах,
В мундире из белого камня,
Один за Самару стоял
Как витязь из древних сказаний.

Погон золотых купала
Как солнца лучи сияли,
Гудели колокола,
Будили заволжские дали.

Последний солдат державы,
Последний ее солдат
Самарский собор кафедральный
Прощальный свой бил набат.

 А после земля дрожала,
И даже горел металл.
Взрывчатки им так не хватало,
И храм все стоил и стоял.

Напиток истории горек,
Российской же горек  вдвойне,
Замешан на крови и боли,
И на Гражданской войне.

Последний солдат державы,
Последний ее солдат
Самарский собор кафедральный
Прощальный свой бил набат.