В моем городе все позаброшено

Людмила Гапоник 07
В моем городе тихие улицы,
как фантомы пустые надежды.
Лишь луна все смеется и жмурится,
весела и наивна, как прежде.

В моем городе все позаброшено,
только мрамор слепит белизной.
Пылью лет все мечты припорошены,
путь для ветра-бродяги сквозной.

В моем городе в клочья афиши,
в пожелтевших плафонах фонарь.
Дождь слезливый все тише и тише...
В моем городе март иль январь?-

всеравно. Здесь в любую погоду
молчаливый погост, вороньё.
В моем городе... с года от года
Только имя я слышу...твое!

(Людмила Гапоник. Памяти сына Антоши)