Сойтись опять

Олег Полудницын
Когда в душе ни день, ни ночь, а – сумрак,
когда боишься этой тишины,
то прячешься в обрывочные сны,
крадешь часы безвременья у суток.

Когда крадешься тихо мимо лиц
прохожих, оставаясь невидимкой,
похожий на мерцание, сквозь дымку,
случайной фразой, стертой со страниц…

Бредешь сквозь сумрак – жечь свои мосты
и бред нести, и рушить сны и замки,
и ощущать, что вне любви ты замкнут
лишь на себе, где ты уже не ты.

И поздно, да и глупо – время вспять
не повернуть на белом циферблате.
Застыли стрелки будто для  объятий.
Нет – разминулись, чтоб сойтись опять.