Явка с повинной, шутка

Анатолий Бешенцев
Явка с повинной, или возвращение блудного мужа     ©
                (шутка)

Сознаться
          в страшном преступленьи
Пред вами должен нынче я,
Отбросив страхи и сомненья,
Что будет строгим судия

В разборе дела, где преступник,
Покорный раб ваш и слуга,
Кому лишь Эрос и заступник,
От счастья бросился в бега.

Я вас любил со страшной силой,
Как может только донжуан
Прельститься юностью премилой,
Да был во мне один изъян:

Любвеобильностью зовётся
Со дня рожденья мой порок,
И не любить всех дев под солнцем
Давал напрасно я зарок.

И что за диво: с каждой юбкой
Готов мой разум в ересь впасть – 
Вчера считал одну голубкой,
С другой делю сегодня страсть.

Но наступает пресыщенье,
И понимаешь как-то, вдруг:
Моё пред вами восхищенье –
Неизлечимый мой недуг.

Прошу учесть вас всё ж признанья
В былых грехах моих, досель:
Я сам готов, суду в закланье,
Сдать всех ошибок канитель.

Готов вернуться к вам я мужем,
Проступки прежние – не в счёт:
Повинну голову, к тому же,
Меч правосудья не сечёт…

К сему покорность прилагаю,
Зарок налево не ходить…
Хотя, конечно, понимаю,
Что вправе строго вы судить

Мои былые завихренья…
Да я уж тем наказан был,
Когда в моменты увлеченья
Лишь только вас боготворил…

P.S.
               Резолюция судьи

С учётом слёзных покаяний,
Судьи примите лаконизм:
«А шли бы вы, любезный, в баню –
На всю оставшуюся жизнь!..»

               21 мая 2011 года