По вселенной Профессора. Песнь мелькора

Ксения Сычёва Гунина
Великую силу непрошенным даром
В величие перекрою.
За кругом судьбы перед Илуватаром
Колени я не преклоню"

Зависть и злость:
В узел сплелось
Сердце с лукавой тьмой.
Силу и власть
Хочет обрясть
Бывший твоим слугой.

Пр. Но я любил!
Пусть не хватало ярких красок!
Всеотец, союз я не разрывал.
Но погасить
Не смог, не смог в душе опасность
В резонанс я с вашей песней звучал.

В безумье пучинах, в оковах презренья
С железным венцом на главе.
В пожарах и бедах горит Среднеземье,
Взрастил я Балрогов во тьме.

Ярость и плен,
Желочь и тлен
В сердце ношу с собой.
Силу и власть
Хочет обрясть
Бывший твоим слугой.